Закономерности цены или финансовая хиромантия? В поисках черной кошки…
В этой главе ваша задача – просто внимательно посмотреть на графики и сравнить их для поисков закономерности цены. А когда все сделаете, можете посмеяться над «форумными гуру», которые знают, куда пойдет цена и знают закономерности цены.
И раздувают по поводу своего неимоверного «всезнания» настоящие склоки, когда кто-то пытается на форуме показать нормальные рабочие индикаторы.
И важно надувают…. (ну да, про щеки я уже писал).
Я лично не знаю, куда пойдет цена, да это и не нужно для торговли, где мы все равно не управляем рынком и никогда не сможем с небольшим или средним депозитом сдвинуть цену.
Поиски закономерности цены. «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет»
Так гласит поговорка.
В попытках найти закономерности цены, паттерны на рынке, которые якобы присущи именно валютному рынку или еще какому-то, прослеживается то же самое.
Закономерности цены на графиках
Ниже вы видите график движения валютной пары, а затем график посещения сайта:

закономерности цены?

закономерности цены
Здесь то же самое, сначала график валютной пары, а ниже – график переходов на сайт:

закономерности цены
И здесь то же самое: Сначала 2 валютных графика, потом переходы на сайт.
Закономерности цены прогрессируют…
Здесь еще круче. Ниже вы видите графики грузооборота ж/д транспорта. А потом опять графики валюты. По 2 графика для сравнения.

закономерности цены
Вот так. Делайте выводы….
Где же эти закономерности цены, присущие только лишь валютному рынку и движениям валют?
Внимательно посмотрев на все эти графики, становится понятно, что многие явления имеют такую же амплитуду движения, как и график движения валют. Видимо так и пришли всем известный Эллиотт и наш экономист Кондратьев к волнообразной природе всех движений в мире, к цикличности экономики.
Но лично я не знаток волнового анализа, поэтому не буду здесь ничего выдумывать и писать о том, в чем не разбираюсь. Поэтому, если вам интересен именно волновой анализ, то все в ваших руках.
Получается, что все другие методы анализа просто придумали, пытаясь подстроить рынок под свои представления. Вам так не кажется? Мне лично кажется. А рынок просто двигается и двигается, то вверх, то вниз. Останавливается на уровнях, названных сопротивлением и потом снова идет, либо вверх, либо вниз. Вот и все, что можно про движения на графиках сказать. И давать прогнозы не сложно, используя 2 варианта, по которым может пойти цена.
Можно добавить 3-й вариант, если цена не сразу проходит уровень сопротивления, а сначала хорошо откатывается назад.
Индикаторы улавливают и показывают нам часть движений, но ни один индикатор не способен показать 100 %.
Также не питайте иллюзий по поводу индикаторов.
Просто с ними торговать гораздо удобней, особенно, когда трейдер торгует довольно долго и ему уже не хочется забивать голову гаданием и хиромантией «куда же пойдет цена?»
Закономерности цены существуют?
Я тоже около 5 лет верил, что есть некая наука, метод, система торговли, супер-профессиональный анализ, закономерности цены, которые ВСКРОЮТ рынок и возьмут быка за рога, показав мне некие закономерности цены, присущие именно этому рынку. Нужно просто их искать и найти. А потом легко и на автопилоте открывать сделку в одном и том же месте и выкачивать деньги с рынка, ВЫГРЕБАТЬ их в неимоверном количестве, найдя невидимые другим закономерности цены.
Но все подобные мысли (про невидимые другим закономерности цены) — это всего лишь игра нашего эго, гордыня и высокомерие – и не более того! Ведь человеку важно чувствовать свою уникальность, быть не таким как все. А сфера финансов и рынков позволяет удовлетворить такие коварные и часто ошибочные мысли.
Это болезнь, как и игромания, бороться с которой помогает статья про азарт в форекс. С гордыней тоже самое – как только трейдер начинает мнить себя супер-профессионалом, Богом рынка, управляющим рынком – тут же могут пойти проблемы, ошибки и убытки.
Чтобы победить такие приступы, нужно представлять свой небольшой депозит на фоне объемов всего рынка (ведь это копейки для такой махины как рынок). И сразу наступит отрезвление, потому что большой депозит по нашим меркам сразу станет небольшим по меркам всего рынка и его объемов.
Закономерности цены. Как думаете, может быть пора основать новую науку?
Так и напрашивается такой вывод после просмотра графиков.
И назвать ее, например: Технический анализ динамики отправки грузов или Технический анализ переходов на сайт.
Ведь смотря на графики, показанные в этой статье, становится понятно, что движения очень похожи, нужно только внимательно посмотреть.
А может быть основать эту науку?:
Технический анализ движения летающего мусора при сильных порывах ветра. Ведь мусор тоже летит по определенным закономерностям…
В общем, все эти поиски граалей и закономерностей валютного рынка напоминают поговорку:
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
Именно к таким выводам приходят адепты разных видов анализа примерно через 4-5 лет упорных поисков «магических точек входа» и «невероятно прибыльных систем». И тогда им становится не по себе от собственной наивности, когда выяснится, что они долго-долго искали эту пресловутую черную кошку в темной комнате.
Поделиться в Соцсетях